Переделка кухни — 8 бюджетных идей

Переделка кухни – эта фраза для многих означает длительный и дорогостоящий проект. Однако существует несколько идей, способных вдохнуть новую жизнь в старую кухню, не затрачивая на это много денег.

Начинать переделку кухни можно при любом бюджете. Секрет успеха таких идей заключается в тщательном планировании проекта. Перед началом переделки придется провести несколько исследований, найти свой стиль, и знать, какие проекты можно будет выполнить самостоятельно, а на какие необходимо будет пригласить специалистов.

Рассмотрим 8 идей для переделки кухни по стоимости ниже $500.

  1. Перекрасьте стены и потолокЕсли кухня выглядит неопрятной и серой, нет лучшей идеи, чем свежий слой краски. Краска является самым экономным способом обновить кухню.
    Приблизительно в $50 можно уложиться при покраске стандартной кухни (порядка 9 кв.м.) без учета работы мастера, а если эту работу будет выполнять хозяин дома, то сумма так и останется неизменной, зато пространство вокруг мгновенно освежится и задышит новизной.
     
    Фото подготовки стены кухни к покраске
  2. Смените столешницы, передние панели и дверцы на кухонной мебелиПриобретение новой мебели для кухни – это, как правило, дорогое удовольствие, однако именно новая мебель является одним из самых простых, и наиболее экономически эффективных способов, чтобы обновить кухню. Но зачем покупать новый комплект шкафчиков, если достаточно сменить столешницы, передние панели и дверцы на кухонной мебели.Примерно за $100-200 владелец устаревшей кухни может приобрести новые дверцы и другие аксессуары для мебели. Владелец кухни может изменить не только стиль мебели, а и поиграть с цветами мебели, подбирая ее под цвет стен или под цвет чехлов на кухонных стульях.
     
    Фото переделки кухни — окрашенные кухонные шкафыМожно использовать и другую идею — более простой и дешевый способ переделки кухни. Это покраска кухонных шкафчиков, которые после этого будут выглядеть как новые. Все шкафы, даже те, которые выполнены из ламината, можно окрашивать, при условии использования качественных грунтовок. Покраска мебели может обойтись владельцу всего в каких-то $50, однако не стоит забывать, что прежде, чем начинать окраску, мебель следует тщательно подготовить. Во-первых, дверцы шкафчиков необходимо снять, тщательно вымыть, обезжирить и, если дверцы уже были покрашены, избавиться от слоя старой краски.
  3. Замените раковину и краныНе нужно быть сантехником, чтобы сменить на кухне раковину или поменять краны. Эту работу можно сделать в течение часа.
     
    Фото раковин и моек для кухни
     Есть лишь одно «но», стоимость сантехники очень колеблется, поэтому раковину можно купить как за $50, так и за $500. Если же хозяин не уверен в своих силах – добавляем к калькуляции еще $30 за установку. Переделка не занимает много времени и средств, зато после ее завершения кухня засверкает совсем по-новому.
  4. Обновите светильники и замените лампочкиМногие даже не представляют, насколько лучше может выглядеть переделанная кухня при другом освещении. Большие и яркие светильники зрительно расширяют даже самую тесную кухню. Благодаря таким идеям, можно добавить несколько точечных светильников в темные уголки кухни, пространство станет значительно шире, кроме того, готовить на хорошо освещенной кухне гораздо приятнее, чем при свете тусклых запыленных бра.
     
    Фото кухонных светильников
     Замену светильника лучше поручить грамотному электрику, однако если хозяин квартиры уже имеет опыт работы с электропроводкой, то стоимость обновленной кухни будет равна, лишь стоимости новых светильников.
  5. Замените пол на кухнеКак ужасно, когда входя на кухню, первое, что бросается в глаза – это треснувший линолеум или стертый до фанеры ламинат. Новый пол вернет блеск даже самой уставшей кухне, при этом затраты на материалы и работу будут совсем не велики.Если же хозяин квартиры не хочет менять «любимый бабушкин паркет» на новый ламинат, то на пол можно просто постелить новый красивый ковер. Он добавит ярких красок в дизайн кухни.
  6. Приобретите новую бытовую технику 
     
    Фото модной бытовой техники для кухни : холодильники и плиты
     Приобретение новых кухонных приборов, таких как посудомоечная машина, кухонный комбайн или холодильник значительно улучшат внешний вид кухни, особенно если их дизайн будет выдержан в стиле Hi-Tech, поражающем воображение своими идеально ровными поверхностями и блестящими аксессуарами из полированной нержавеющей стали. Такой проект может быть с легкостью вписан в $500 бюджета.
  7. Обновите кухонный фартук — полосу плитки над мойкой и возле плитыТрудно даже представить, каким огромным конструкторским потенциалом обладает пространство за раковиной и плитой. Добавление «кухонного фартука» является такой идеей по кухонной переделке, которая может иметь большое влияние на обновление внешнего вида кухни.
     
    Фото облицовки плиткой кухонного фартука
     Одной из самых простых идей, мгновенно переделывающей всю кухню, является замена «кухонного фартука». Это небольшое изменение моментально сделает серую и выцветшую кухню потрясающей и яркой. Стоимость проекта зависит лишь от размера «фартука» и типа плитки, которую выберет владелец.На данный проект потребуется опытный плиточник, 2-3 дня плиточных работ и сутки на избавление от пыли и грязи. Кстати, на YouTube имеется много роликов, в которых подробно показан весь процесс укладки «кухонного фартука», начиная от разметки и заканчивая чистовой затиркой швов.
  8. Установите несколько стеклянных полокНет таких кухонь, на которых в шкафчиках были бы пустые полки. Все хозяйки в один прекрасный день сталкиваются с проблемой забитых полок и ящиков.Избавиться от беспорядка и навести порядок в шкафчиках поможет переделка кухни с новыми стеклянными полками. Переместите на них свои поваренные книги, наборы фужеров или стопки кухонных полотенец – кухня заметно преобразится, а в шкафчиках наконец-то наступит долгожданный порядок.
     
    Фото одного из вариантов навесных кухонных шкафчиков со стеклом
     Полки можно подобрать соответственно к стилю кухни – они могут быть выполнены не только из прочного стекла, но и из древесины или металла. Выбор полок можно сделать прямо в магазине, предварительно определившись, какой именно материал подойдет к вашему стилю кухни. Перед установкой полок убедитесь, что вес полок и их содержимого выдержат крепления и стены (особенно это касается стен из гипсокартона).

Естественно, есть предел для идей для кухни, которые можно сделать на ограниченном бюджете. Однако большинство экспертов по проектированию домов уверяют, что удачная и хорошо продуманная идея по переделке кухни может быть воплощена в жизнь даже с ограниченными средствами.

Оставить комментарий