Чем «провинился» безымянный палец? Почему кровь берут всегда из него?

Вы никогда не задумывались над тем, почему для анализа крови ее всегда берут именно из безымянного пальца? Ведь во всем организме кровь одинаковая. Тем не менее, почему-то лаборант не делает забор из большого, указательного или всех поочередно пальцев.

Мы попытались выяснить, почему медики так полюбили безымянный палец, и почему именно он страдает во время сдачи анализов.

 

https://mama.ua/

 

Вы не поверите, но объяснение данному факту имеется не то что логичное, но вполне научное.

Во-первых, почему кровь берется именно из подушечки пальца?
  • На подушечках пальцев отсутствует волосяной покров
  • На них много сосудов
  • Их легко сдавить
http://sokrovennik.com/

Во-вторых, почему «под раздачу» попал безымянный палец?

1. Первый главный аргумент – снижение риска заражения. Все пальцы имеют внутреннюю оболочку. Такая оболочка на мизинце и большом пальце напрямую связана с оболочкой всей кисти. Поэтому если в эти пальцы попадет инфекция, она мгновенно распространится на всю руку.

На всех остальных пальцах – указательном, среднем и безымянном внутренняя оболочка не связана ни с чем другим. Поэтому если при проколе в эти пальцы вдруг попадет инфекция, некоторое время она будет локализована, что дает возможность подавить заражение.

 

http://malyshuhod.ru/

 

2. Безымянный палец заживает быстрее остальных. Это обусловлено тем, что он двигается меньше, чем остальные пальцы. Таким образом ранка от прокола заживает быстро, а это также значительно снижает риск попадания в организм через прокол инфекций.

3. Прокол безымянного пальца наименее болезненный, по сравнению с другими пальцами. Поскольку безымянный меньше всех двигается, на нем самая тонкая кожа. В связи с чем проколоть палец легче, а прокол наименее болезненный по ощущениям.

 

А вы знали тайну выбора безымянного пальца для сдачи крови? Расскажите нам в комментариях свои предположения и догадки по этому поводу. Делитесь с друзьями статьей в соцсетях: наверняка им тоже понравится эта история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.