Настоящий «зверь». Чем отличается автомобиль Дональда Трампа от авто Обамы?

Безусловно, автомобиль первого лица государства должен обладать рядом характеристик, которые направлены на обеспечение безопасности пассажира. Особенно, если пассажиром является не кто иной, а сам Дональд Трамп. Приступив к обязанностям президента Соединенных Штатов, Трамп изволил желание поменять все, что только может напоминать о его предшественнике Бараке Обаме. И начал настоящий президент США с личного автомобиля.

Уже на инаугурацию Трамп прибыл на новом Cadillaс, который внешне как бы и не очень отличается от автомобиля Обамы. Однако это только внешне. На самом деле личное авто Трампа просто напичкано различного рода новинками, которые наверняка вас удивят.

Начнем по порядку. «Зверь» — а именно так называется автомобиль первого лица Соединенных Штатов, — это седан фирмы Cadillaс. Размеры, как и название, также внушительны: автомобиль даже больше, чем два внедорожника взятые вместе. «Зверь» имеет рамную конструкцию и подвеску особого типа (по подобию пикапа). Это необходимо для того, чтобы автомобиль мог выдержать вес брони: 7 метров лимузина президента весят целых 8 тонн!

Безусловно, для такого зверя нужен и мощный двигатель. Здесь стоит мотор объемом 6,2 л от Chevrolet Corvette, который может впрыскивать закись азота, как автомобили стритрейсеров. Такой двигатель нужен для того, чтобы автомобиль мог тянуть 10-тимиллиметровые стальные литые пластины с кевларовыми вставками.

Броня президентского автомобиля может выдержать удар крупнокалиберной снайперской винтовки. Лобовое стекло не способна разбить ни одна пуля. Стальные двери лимузина настолько тяжелы, что самостоятельно открыть их изнутри один человек не может физически.

Авто располагает усиленной ходовой частью и бронебойным топливным баком, которые не может повредить даже взрыв мины. Кевларовые колеса смогут продолжать движение, даже если их пробить. Разработчики и создатели автомобиля утверждают, что лимузин способен выдержать прямое попадание ракеты, правда, не уточняется какой именно. Мало того, салон «Зверя» полностью герметичен, в нем открывается только одно окно с водительской стороны.

Машину Трампа не сможет победить ни химическое, ни бактериологическое оружие. Внутри салона имеются кислородные баллоны и аппарат для переливания крови, а также запасы плазмы с группой и резусом, как у президента. Кресло самого Трампа в авто обеспечено электроприводом, чтобы в случае нападения мгновенно спрятать президента глубоко в салон лимузина.

Стоит отметить, что президентский «Зверь» способен не только защищаться. Внутри лимузина имеются ниши с автоматическими винтовками. Мало того, под капотом скрывается пушка, а в заднем бампере размещен резервуар, способный создавать дымовую завесу для того, чтобы отвлечь атакующих.

И это еще не все. Автомобиль оснащен приборами ночного виденья и независимой спутниковой антенной. Всегда вместе с президентом в лимузине ездит специальный человек, в руках которого – ядерный чемоданчик.

Стоит упомянуть, что «Зверь» — не единственный экземпляр. Всего Белый дом получил 12 таких автомобилей общей стоимостью 15 млн долларов. Получается, стоимость одного лимузина – 1,2 млн. На сегодняшний день это наверняка самый безопасный автомобиль в мире, который заслуживает такой цены.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях. Возможно, они еще не слышали о «Звере» Дональда Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.