Несколько десятилетий Хэменгуэй писал любовные письма немецкой актрисе. Сегодня его чувства выставили на аукцион

Заголовки газет и журналов постоянно пестрят подробностями жизни известных персон. Особый интерес вызывают романы, особенно те, которые до недавнего времени были тайными.

Совсем недавно вскрылся один из таких тайных романов, которому суждено было остаться только на страницах исписанных писем. Речь идет о несбывшихся надеждах и тайной любви американского писателя Эрнеста Хэмингуэя и немецкой киноактрисы Марлен Дитрих.

 

http://kinoistoria.ru

 

Они познакомились в 1934 году на борту французского лайнера и влюбились друг в друга с первого взгляда. Тем не менее, перерасти любви в реальные отношения не было суждено. По утверждению самого писателя, они стали «жертвами неодновременной страсти». Каждый из них состоял в отношениях, и если один из них разрывал связь, то второй все еще был несвободен.

Тем не менее, страсть между Хэменгуэем и Дитрих не угасала. Влюбленные поддерживали ее письмами, которые полны нежности, а порой и очень большой страсти. Часто в письмах он обращался к ней «дочь», она называла его «любимый папа».

Часть писем любовной переписки этих великих людей сегодня находится в Бостоне в президентской библиотеке-музее Джона Ф. Кеннеди. Некоторые же хранятся у потомков самой Дитрих. Одно из нежнейших писем Хэменгуэя к кинодиве компания Swann Auction Galleries выставляет на аукцион, дата которого назначена на 4 мая 2017 года. Начальная цена этого любовного послания – $30 тысяч.

 

http://catalogue.swanngalleries.com

 

Интересно, чем закончатся торги, и как будет оценено чувство писателя, о котором сам Хэменгуэй писал следующее:

«Пожалуйста, знай, что я всегда люблю тебя. Иногда я забываю о тебе, как забываю и о том, что мое сердце бьется. Но оно бьется всегда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.