Повседневная жизнь королевы Бутана. Ангелы существуют!!!

Вот уже на протяжении нескольких лет весь мир с замиранием сердца следит за жизнью английской королевской семьи, а именно – принца Уильяма, Кейт Мидлтон и их детей. Однако в современной истории имеются не менее интересные монаршие пары, которые могут служить примером для всего общества.

В этой статье речь пойдет о королеве Бутана – Джецун Пема Вангчук.

Изначально хотим отметить несколько слов о самом Бутане. Это небольшое государство, расположенное между Индией и Тибетом. Другое название этой страны – Королевство Громового Дракона. Поскольку господствующей религией страны является буддизм, то успех и рост человека здесь определяется не его финансовыми запасами, а уровнем духовности и счастья.

 

На протяжении многих десятков лет Бутан был изолирован от внешнего мира, что обуславливалось его географией и политикой. Только 40 лет назад Бутан снял железный занавес и открыл свои двери для других стран. Самым знаковым событием для Бутана на сегодняшний день в информационном плане стало снятие запрета на интернет и телевидение в 1999 году.

Касаемо королевской пары Бутана – королеву Джецун Пема Ванчгук 25 лет и короля Джигме Кхесар Намгьял Ванчгук 36 лет на родине и в соседних странах называют гималайскими Кейт и Уильямом.

 

Не смотря на то, что в Бутане высоко ценится духовность, проявлять чувства публично здесь крайне не прилично.

 

 

Между тем, любящие друг друга Джецун и Джигме настолько поглощены своими чувствами, что не стесняются проявлять их на людях.

 

 

До Джигме в стране короли были многоженцами. Нынешний король отказался от данной традиции и публично заявил, что Джецун – единственная его жена и таковой останется навеки.

 

 

Нынешняя королева Бутана – очень образованная девушка. Первоначальное образование Джецун получила в Индии. Теперь она учится в Regent’s College в Лондоне на специальности по международным отношениям. Королева в совершенстве владеет языком хинди, английским и, безусловно, родным дзонг-кэ.

 

 

Как и Кейт Мидлтон, Джецун Пема активно занималась спортом и даже была капитаном в школьной сборной по баскетболу. Так же, как и Кембриджская герцогиня, королева Бутана активно занимается благотворительностью, интересуется и поддерживает искусство.

 

 

Джецун – современная королева. У нее есть свой аккаунт в Инстаграм, который ведут ее подданные.

 

 

Наверняка никто не станет спорить, что королева Бутана – одна из самых красивых женщин мира.

 

 

На родине ее считают иконой стиля и примером для подражания.

 

 

Сама Джецун утверждает, что внешность должна быть настолько хороша, чтобы окружающие пожелали познакомиться и с душой, которая за этой внешностью скрывается.

 

 

Отцом нынешней королевы Бутана является простой пилот. А вот мать – племянница жены второго Бутанского короля.

 

 

Джецун, не смотря на свой юный возраст, очень мудрая и рассудительная девушка. Сегодня она является послом ЮНЕП по охране озонового слоя планеты Земля.

 

 

Как видно, подданным Бутана есть за что любить и уважать свою королеву. Достоинств у этой девушки – хоть отбавляй. А ваши друзья знают что-либо о Бутане и его правителях? Поделитесь с ними этой статьей в соцсетях. Наверняка им понравится Джецун и ее супруг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.